YABO网站登陆

 

整治庭院环境 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-05-30  来源: 专栏网站

5月24日,学院“民族团结一家亲”第二轮第三批结亲干部教师抵达岳普湖县阿其克乡,开始了为期一周的“四同四送”工作。结亲干部教师配合巴扎委会,推进巴扎村易地搬迁新区开展农村人居环境综合整治工作,改善农村居住风貌,打造脱贫攻坚靓丽风景线。

学院结亲干部教师深入贫困户家庭中宣传扶贫政策,检查易地搬迁新区庭院环境卫生情况,帮助家中只有老年人的家庭整治房前屋后卫生,清理杂物,改善户居住环境。引导户逐步树立文明卫生意识,养成良好生活习惯和卫生习惯,提升贫困户精神面貌,确保村庄、农户庭院干净整洁。

“感谢党的好政策,易地搬迁之后我们住上了宽敞明亮的房子,但是家里只有我和老伴,干不了繁重的体力活,多亏了有你们帮助我打扫干净院子。今后我们要保持好院中卫生,营造良好村容村貌,过好我们的幸福生活。”巴扎村贫困户阿依则姆·如孜握住学院结亲干部教师的手激动地说道。

庭院环境整治,不仅美化了巴扎村的群众生活环境,促使当地居民自己动手打扫卫生,养成文明健康的生活方式,更提振了贫困户的脱贫信心,改善他们的精神面貌,为早日实现脱贫攻坚目标提供了内生动力。

结亲干部教师帮助亲戚整治庭院卫生

结亲干部教师帮助亲戚整治庭院卫生

 

劳动后的合影

劳动后的合影

 

                                            党(院)办郜毅/供稿、摄影

                                                    宣传部丁晓斐/编辑

 


YABO网站登陆-【欢迎您】