YABO网站登陆

 

民族团结一家亲 决胜脱贫攻坚年

发布时间:2020-03-31  来源: 访惠聚

3月19日至3月31日,学校组织两批干部教师前往喀什岳普湖县阿其克乡开展结对认亲活动。按照学校党委要求,结亲队伍在本次活动中积极协助当地农村开展春耕生产,发展庭院经济,为村里亲戚们决胜脱贫攻坚研究对策,制定方案。

  

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现我们党确定的第一个百年奋斗目标的决胜之年,学校党委第二届委员会第四次全体(扩大)会议要求全校各级党组织要落实好《YABO网站登陆2020年脱贫攻坚工作实施方案》,通过“访惠聚”驻村工作队、深度扶贫工作、“民族团结一家亲”等平台,重点推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等,为坚决打赢脱贫攻坚战、统筹做好经济社会发展工作、保持社会大局和谐稳定做出贡献。

  

   大家带着更重要的任务来到村里。“身体还好吗?”“孩子又长高了!”亲切的问候诉不。厍械男那榈啦煌,结亲干部教师入户走访,为亲戚们送上精心准备的礼物,深入了解他们的脱贫攻坚难点。“今年有什么打算”“让我们一起确定一个目标”同结对亲戚一起出谋划策。据了解,大家开始规划这一年的生产收入计划:出外打工、扩大商店规模、扩大养殖场地、跑出租车、搞运输、搞基建、开饭馆、建设养鸡场、制砖厂、种草药等等,乡亲们信心百倍。

  

  

  

惊蛰已过,为努力克服疫情影响,助力春耕生产,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重点任务。学校干部教师来到田间地头,和亲戚们协同劳作、交流经验,一起种植无花果树、桃树、西梅、金银花等经济作物。分沟、施肥、压膜、培土,大家在田地里的劳动热火朝天,为巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫致富努力奋斗。

  

  

  

    学校“访惠聚”工作队积极筹划,助力决胜脱贫攻坚之年。在阿其克乡巴扎村,学校驻村工作队为拓展村民就业办起的巴扎村“幸福美食街”美食夜市已红火开业。学校干部教师邀请亲戚及家人一起到夜市品美食、聊家常,欢声笑语中,如今的贫困村已开启了新生活、新风貌。村民们纷纷表示:“感谢共产党的好政策,感谢YABO网站登陆亲戚老师们一直为我们着想,来看望我们,帮助我们解决生产生活的困难。我们自己也要努力,让日子越过越好。”

  

  

                          学校“民族团结一家亲”工作办公室 魏礼军 /供稿、图片

                                                                     宣传部 王婷婷/编辑  


YABO网站登陆-【欢迎您】